当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
司法部调研组和中央媒体记者团莅临厦门调研采访法治政府建设示范经验
发表日期:2021-04-30 15:50 字体显示:

  为更好地宣传全面依法治国取得的重大成就,推广法治政府建设先进经验,有效发挥先进典型标杆引领作用,深化依法治国实践,4月25日至29日,司法部组织央视新闻频道总台、中国长安网、人民网、中新社、法治日报、澎湃新闻、经济日报、农民日报等中央媒体记者团莅临厦门集中开展全国法治政府建设示范市主题宣传调研采访活动,围绕示范亮点和成效,集中宣传报道厦门法治政府建设特色做法和典型经验。

  厦门市委、市政府领导对此高度重视,作出专门批示,并与有关中央媒体记者见面。

  4月26日上午,市政府兰贵兴副秘书长主持召开厦门市法治政府建设汇报座谈会,向司法部调研组及中央媒体记者团一行表示欢迎和感谢。调研采访组听取了市委依法治市办副主任、市司法局局长丁贤志关于厦门市法治政府建设总体情况的工作汇报,市发改委、市审批管理局、市司法局等市直单位相关负责同志与媒体记者重点就优化营商环境、多规合一审批制度改革、多元化解纠纷解决机制等内容进行了座谈交流。

  在厦期间,调研采访组一行深入厦门自贸片区大数据服务中心、知识产权法庭、市行政服务中心、市中院诉讼与非诉讼联动中心、江头派出所、鹭江公证处、市经贸商事调解中心等现场或基层单位,调研采访法治政府建设相关做法和经验。

  (市委依法治市办)

附件下载