当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
市司法局召开基层立法联系点工作会议
发表日期:2022-06-10 11:11 字体显示:

  6月7日,市司法局召开基层立法联系点工作会议,会议由局党组成员、副局长贾国先主持,局党组书记、局长丁贤志出席会议并讲话。立法处负责同志介绍了厦门政府立法工作情况、基层立法点工作职责和管理制度。各基层立法联系点参会同志就立法联系点工作的开展进行了充分的讨论和交流。

  会上,丁贤志局长要求:一要提高认识,增强参与立法工作的荣誉感、使命感、责任感。充分认识基层立法联系点制度的目的和意义,努力使每一项立法都能反映人民意愿、得到人民拥护,更好实现良法善治。二要加强互动,充分反映民意。基层立法联系点要切实履行好职责,充分发挥好扎根基层、贴近实际、面向群众的优势,广泛收集社情民意,切实加强上下联系,积极建言献策。三要加强引导宣传,提高法治意识。充分利用基层立法联系点这个平台,采取丰富多样的形式加强法治宣传。各基层立法联系点负责人和联络员、市司法局立法处全体工作人员参加了会议。

附件下载