当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
市政府研究通过荣誉市民称号授予办法修正草案
发表日期:2021-04-30 16:59 字体显示:

  日前,市政府常务会研究通过了《厦门市荣誉市民称号授予办法(修正草案)》。《厦门市荣誉市民称号授予办法》于1996年制定出台。此次法规修改,围绕进一步有效发挥荣誉市民在促进我市经济社会发展和与其他国内城市交往的重要作用,主要从以下几方面进行了补充和完善:一是扩大荣誉市民称号授予对象范围,将非我市户籍的其他国内人士也纳入荣誉市民称号授予对象范围;二是进一步规范荣誉市民推荐申报工作,对荣誉市民推荐申报的相关程序进行了完善;三是进一步落实荣誉市民的相关待遇,通过市政府制定具体办法的形式,对荣誉市民享受的待遇进一步细化和补充。

  《厦门市荣誉市民称号授予办法(修改)》是今年市人大常委会、市政府立法计划确定的的法规正式项目。该法规修正草案经市政府常务会议通过后,将以议案的形式提请市人大常委会审议。

附件下载