当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
市司法局举办“跟班先进找差距活动”交流会 暨“我身边的先进典型”征文颁奖会
发表日期:2021-06-30 10:59 字体显示:

  6月28日,市司法局举办“跟班先进找差距活动”交流会暨“我身边的先进典型”征文颁奖会。思明区司法局张哲、湖里区司法局陈婕、集美区司法局林燕珍等3名同志分享了参加队伍教育整顿的收获和结对跟班学习的心得体会,“我身边的先进典型”征文一等奖获得者叶昕、二等奖获得者杨思晴和梁贤玲等3名同志,分享了参加队伍教育整顿的收获和撰写征文的心得体会。

  从3月份开始,市局分别开展了“跟班先进找差距活动”和“我身边的先进典型”征文活动。在市、区两级司法行政机关和厦门强戒所、市法律援助中心遴选10名素质全面、好学上进的青年干警与10名政治过硬、业务扎实的“国字号”先进典型进行结对跟班学习。在“我身边的先进典型”征文活动中,广大司法行政干警积极参与,深入发现和挖掘身边的典型事迹,共收到投稿69篇,经层层筛选、严格评审,共评出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀奖12篇,厦门强戒所、思明区司法局、海沧区司法局等三家单位荣获“优秀组织奖”。

  市局党组成员、政治部(警务部)主任李祖宝参加会议并为征文获奖者颁奖。李主任充分肯定了“跟班先进找差距活动”和“我身边的先进典型”征文活动取得的成效,对征文获奖作者表示祝贺,要求全市司法行政系统各单位和全体司法行政干警要认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

  “跟班先进找差距活动”部分跟班干警、“我身边的先进典型”征文获奖作者代表,以及市局机关、各区司法局、厦门司法强戒所、市法援中心干警代表30余人参加会议。

  (人事处)

附件下载