当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
厦门市政府常务会议审议通过“八五”普法规划
发表日期:2021-08-30 17:14 字体显示:

  8月25日,《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》经市政府第149次常务会议审议,原则通过,正按程序要求报市委常委会研究审定。

  会上,市司法局局长丁贤志就《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》起草情况主要内容及请示事项进行汇报,我市八五”普法规划主要包括以下五方面内容:一是以习近平法治思想引领全民普法工作;二是为我市全方位推进高质量发展超越、更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市营造一流法治营商环境;三是坚持重点突出,分层分类指导;四是着力提高普法的针对性和实效性;五是强化组织实施和监督检查。“八五”普法规划主要有以下六个特点:一是在主要目标上对标对表法治中国典范城市标准;二是在普法智治上探索在全国率先实现动态智能管理;三是在普法内容上突出厦门市地方性法规规章宣传;四是在普法对象上加强对新厦门人的法治宣传教育;五是在法治文化阵地建设上凸显厦门特色;六是在普法实践上注重品牌建设和示范效应。

  ( 供稿: 局普法治理处)

附件下载