当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
“助企纾困dou在身边”第三届普法抖音挑战赛火热启动
发表日期:2022-07-27 17:01 字体显示:

  7月26日,由中共厦门市委网信办指导,厦门市税务局、市司法局、市工商联联合举办的2022年“助企纾困dou在身边”普法抖音微视频征集活动正式启动。

  本次普法抖音微视频征集活动以“助企纾困”为主题,面向全民征集微视频作品,以群众喜闻乐见的抖音短视频为载体,深入宣传普及各类法律知识,深入宣传国家退税减税等组合式税费支持政策和惠企利民举措的有关内容,深入宣传各级政府部门、各单位、中介组织为市场主体纾困解难的主要成效,让这些好政策送达更多的市场主体,让这些好做法为更多企业和公众所了解。

  今年已是连续开展普法抖音微视频征集活动的第三年。从前两年活动成效来看,该活动在抖音平台的话题总阅读量已超过1700万,视频投稿近200条。同时,该活动让来自各部门、各行业的参与者成为助企纾困宣传的传播者,大大提升了普法宣传的亲和力和互动性,有效提升了普法宣传的覆盖面和影响力,为营造全民知法、守法、遵法的良好社会氛围发挥了积极作用。

  (供稿:普法治理处)

附件下载